«Культурно-просветительский туризм» — проект общества «Знание»

Астрахань присоединилась к проекту «Культурно-просветительский туризм»

В основе проекта лежит создание сети неординарных маркированных маршрутов по всей стране. Каждый из маршрутов включает в себя знакомство с культурой региона и проложен через уникальные исторические и природные места.

В Астраханской области организаторами было решено создать необычный маркированный маршрут в областном центре. В рамках реализации данной идеи в минувшие выходные астраханская журналистка Наталия Туйгунова провела ряд экскурсий в нестандартном формате по центральной части Астрахани, которую принято называть Белый город. Сегодня Наталия является главным редактором газеты МК в Астрахани, ее хобби — хулиганские экскурсии и путешествия.

В мероприятиях приняло участие более 50 детей. На первую из экскурсий пришли школьники из городской Гимназии №2, а на вторую организаторы пригласили ребят, которые в настоящее время находятся на оздоровительной смене в областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«Честно признаюсь, я не очень люблю экскурсии, музеи, выставки и все в этом роде. Но сегодня все было очень необычно. Никаких занудных речей, огромного количества фамилий и цифр. Мы считали котов, слушали городские легенды и байки, а еще измеряли свои шаги. Мой багаж пополнился кучей интересных фактов о нашем городе, которых не найти на просторах Интернета», — поделилась своими впечатлениями участница экскурсии, ученица 8-го класса гимназии №2, Настя Хорева.

В рамках экскурсии юные туристы посетили не только самые популярные места старой Астрахани, но и открыли для себя новые, необычные туристические тропы. Ребята посетили старые дворики центральных улиц, узнали о существовании астраханской «Стены Цоя», прошлись по этажам старинных купеческих подворий, познакомились с местами, где когда-то проходили пути первых астраханских трамваев.

«Мы стараемся привить ученикам стремление и желание отдыхать активно, интересно, получать новые знания и яркие эмоции. На экскурсии сегодня были и ребята, которые сами хотят в будущем стать экскурсоводами, гидами — связать свою жизнь с туризмом, путешествиями и просвещением. Они приняли участие в уникальной для Астрахани хулиганской экскурсии. Даже мы, взрослые, не представляли, что столько всего удивительного встречается в старых городских двориках. Они хранят множество тайн и легенд» — отметила преподаватель гимназии №2 Любовь Бутырина.

Описание маршрута «Хулиганской» прогулки позволит любому желающему самостоятельно повторить необычное путешествие и открыть для себя Астрахань с иной стороны.

Контакты

Российское общество «Знание»

www.znanierussia.ru info@znanierussia.ru +7 495 691-12-38

Или напишите нам ваши вопросы